Working Abroad: How Did I Land a Job in Amsterdam

Berbeda dengan kebanyakan lulusan S2 diluar yang memilih untuk langsung pulang ke tanah air, saya memutuskan untuk melanjutkan bekerja di Belanda. Alhamdulillah juga dapet pekerjaan yang sesuai dengan jurusan dan minat saya sejak awal: Marketing. Nah, salah satu motivasi saya untuk menulis blog post ini karena agak lumayan banyak juga yang bertanya tentang hal ini…Read more Working Abroad: How Did I Land a Job in Amsterdam

My IELTS Drama: When Nothing Beats Determination

As many would say, nothing worth comes easy. So does pursuing master degree abroad. It's never been easy from the very beginning nor in the end. And here is my story.... Warning: Sebelum kalian lanjut membaca, saya mau mengingatkan kalau ceritanya (saya akui) super panjang! Haha maaf tapi ini udah versi singkat dari drama IELTS…Read more My IELTS Drama: When Nothing Beats Determination

mini houses in madurodam

Madurodam: Mini Holland & Giant Me

Akhirnyaa! Setelah tinggal di Belanda selama 2 tahun, sempet juga untuk dateng ke salah satu tempat yang paling populer di kalangan turis-turis: Madurodam! Banyak yang bilang katanya kalau travelling ke Belanda-nya cuma sebentar, mendingan ke Madurodam aja karena bisa ngeliat banyak hal tentang Belanda. Hmm bener nggak sih pernyataan itu? Lokasi Madurodam itu agak jauh…Read more Madurodam: Mini Holland & Giant Me