Giethoorn: Venice of The Netherlands

Desa kecil yang terletak di bagian utara Belanda ini merupakan salah satu destinasi favorit turis waktu Summer. Nah jadi.. di musim panas tahun lalu saya dan beberapa teman saya pergi ke Giethoorn. Perjalanan ke Giethoorn lumayan panjang... kira-kira 2 jam kalau dari Amsterdam Centraal Station. Berhubung kita nggak mau kesiangan, jadinya kita memutuskan untuk ngambil kereta yang…Read more Giethoorn: Venice of The Netherlands

Road-tripping Iceland

Yes, Iceland! Hampir semua orang memasukkan negara ini ke dalam bucket list mereka - entah untuk liburan bersama keluarga, teman, atau bahkan sebagai destinasi honeymoon. Awalnya saya tertarik untuk pergi ke Iceland karena saya cuma mau lihat northern lights sama berendam di Blue Lagoon nya aja. Tapi ternyata.... Iceland is way, waaaayyyy more than that and…Read more Road-tripping Iceland

Working Abroad: How Did I Land a Job in Amsterdam

Berbeda dengan kebanyakan lulusan S2 diluar yang memilih untuk langsung pulang ke tanah air, saya memutuskan untuk melanjutkan bekerja di Belanda. Alhamdulillah juga dapet pekerjaan yang sesuai dengan jurusan dan minat saya sejak awal: Marketing. Nah, salah satu motivasi saya untuk menulis blog post ini karena agak lumayan banyak juga yang bertanya tentang hal ini…Read more Working Abroad: How Did I Land a Job in Amsterdam

My IELTS Drama: When Nothing Beats Determination

As many would say, nothing worth comes easy. So does pursuing master degree abroad. It's never been easy from the very beginning nor in the end. And here is my story.... Warning: Sebelum kalian lanjut membaca, saya mau mengingatkan kalau ceritanya (saya akui) super panjang! Haha maaf tapi ini udah versi singkat dari drama IELTS…Read more My IELTS Drama: When Nothing Beats Determination

mini houses in madurodam

Madurodam: Mini Holland & Giant Me

Akhirnyaa! Setelah tinggal di Belanda selama 2 tahun, sempet juga untuk dateng ke salah satu tempat yang paling populer di kalangan turis-turis: Madurodam! Banyak yang bilang katanya kalau travelling ke Belanda-nya cuma sebentar, mendingan ke Madurodam aja karena bisa ngeliat banyak hal tentang Belanda. Hmm bener nggak sih pernyataan itu? Lokasi Madurodam itu agak jauh…Read more Madurodam: Mini Holland & Giant Me