Frequently-asked Questions

Beberapa bulan ini saya sering banget dapet email yang nanyain tentang gimana sih kehidupan di Belanda? Enak nggak tinggal disana? Living cost per bulan di Amsterdam berapa? Susah nggak cari accommodation? Sistem perkuliahan di Belanda gimana? Setelah kuliah bisa cari kerja atau nggak? Kalau mau kerja di Belanda harus bisa bahasa Belanda kah? Daaaaannn....... masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan yang saya dapet. 

And it got me thinking.... hmmmm bikin page khusus FAQs di blog kayaknya menarik nih! Jawaban-jawabannya bisa membantu lebih banyak orang yang lagi browsing di Google. Syukur-syukur kalau bisa memberikan inspirasi untuk sekolah atau kerja di luar negri! 

 

DSCF5653.jpg

Living in Holland

Di page ini, saya akan sharing tentang pengalaman-pengalaman tinggal di Belanda, khususnya Amsterdam. Dari mulai mencari housing, living cost per bulan, main public transport, makanan halal, budaya lokal, dst dst.

11925592_192858871048922_94757131_n.jpg

Studying in Holland

Gimana sih rasanya kuliah di luar negri? Susah nggak ngambil master di Belanda? Apa aja yang perlu disiapkan? Nah... di section ini saya akan sharing tentang pengalaman kuliah di Belanda, khususnya di Vrije Universiteit Amsterdam.

DSC_0102.jpg

Working in Holland

Yep, setelah lulus S2, saya memutuskan untuk mencari pengalaman kerja di Belanda. Di page ini, saya akan sharing tentang bagaimana caranya bisa kerja di Belanda, mendapatkan visa kerja, working environment, etc.